Gottesdienste:

Aktuelles

Am 29.08. haben wir ein Gemeindefest gefeiert. Zu mehreren Anlässen, die in der Vergangenheit auf Grund der aktuellen Lage nicht gefeiert werden konnten, wurde eingeladen:

- dem 25 jährigen Ordinationsjubiläum unseres Pfarrers Ingo Arndt,

- dem 25 jährigen Dienstjubiläum unserer Kantorin Christiane Scheetz

und was unser im neuen Glanz entstehendes Pfarrhaus betrifft,

- zum kombinierten "Grunsteinlegungs-Richt-Fest ".

Aus diesem Anlaß konnten wir unseren Bischof Dr. Stäblein und den Superintendenten Dr. Nottmeier begrüßen. Aber auch viele weitere Gäste aus dem Landkreis, der Stadt, der Baufirmen, den uns verbundenen Kirchengemeinden und natürlich unsere eigenen Gemeindeglieder feierten mit uns gemeinsam diesen Tag. Für alle, die nicht dabei sein konnten oder die auf Grund der z. Zt. bestehenden Situation nicht dabei sein wollten, möchten wir mit dem entstandenen Video einen Eindruck von diesem Tag vermitteln:

Natürlich sind von diesem Tag auch unzählige Fotos entstanden. Wir sind gerade dabei, diese zu sichten und eine Auswahl für diese Seite und den nächsten Gemeindebrief bereit zu stellen.

Weitere Infos:

Gottesdienste können z. Zt. in unseren Kirchen unter Einhaltung der bekannten Hygienemaßnahmen gefeiert werden.

Unter Beachtung des nötigen Sicherheitsabstandes  finden in unserer Kreuzkirche maximal 75 Personen Platz.

In unseren Dorfkirchen entsprechend weniger.

Einige Predigten der vergangenen Gottesdienste finden Sie im Anschluß des Gottesdienstes auf unserer Internetseite unter "Predigten".

Musikalische Abendandachten zum Wochenausklang alle 14 Tage in der Kreuzkirche. Zur nächsten Andacht laden wir ein am 25.09.2020 um 19:30 Uhr.

Eintritt frei, um eine Spende wird gebeten.

Beachten Sie bitte die erforderlichen hygienischen Regeln:

Besucherzahl 75; Mund-Nase-Schutz; Abstand; Datenaufnahme

Die Abendandachten werden bis 25.09.  fortgesetzt.

Nähere Informationen in Kürze unter Veranstaltungen und auf unserer Kirchenmusikseite

Kindergottesdienste bis auf weiteres im Zelt an der Kreuzkirche statt. Termine findet ihr im Gottesdienstplan

Nach langer Zeit freuen wir uns auf ein Wiedersehen bei unseren Gottesdiensten.

Bitte beachten Sie folgende Regeln:

Pfarrer Arndt                Tel.: 0162 2963897

Pfarrer Weiß-Lange     Tel.: 0162 6321839

Weitere Informationen zu den Angeboten in unseren Gemeinden, die aus gegebenen Anlass z. Zt. nicht stattfinden:

- Die Konfirmation in unserer Region findet Pfingsten nicht statt. Neuer Termin im nächsten Jahr

- das Konfirmationsjubiläum wird auf den 27.09.2020 14:00 Uhr verschoben

- Geplante Konzerte können leider nicht stattfinden. Ab 5.6. bieten wir 14 tägig musikalische Abendandachten in der Kreuzkirche an.

- Amtshandlungen (Taufen, Trauungen, Beerdigungen) sind möglich unter eingeschränkter Teilnehmerzahl. Bitte sprechen Sie dies ebenfalls mit unseren Seelsorgern ab.

- Die Andachten in den Seniorenheimen KW und DW sind bis auf weiteres

ausgesetzt (Pf. Weiß-Lange)

Bleiben Sie alle gesund und behütet.

Im 1. Halbjahr konnten wir keine Gottesdienste in den Kirchen mit Ihnen feiern. Es sind zahlreiche Onlinegottesdienste entstanden. Sie können diese noch immer in unserer Mediathek abrufen.

Zum Pfarrhausumbau

Bilder finden Sie hier:

Über den Fortgang der Renovierungs- und Umbauarbeiten des Pfarrhauses berichten wir an dieser Stelle mit Videos

Um die Kosten für den Pfarrhausumbau zu minimieren sind immer wieder Helfer gefragt, die beim Rückbau des alten Pfarrhauses behilflich sind. (Tapeten entfernen, Restmöbel transportieren, Reste des alten Büro frei räumen). Dazu brauchen wir wieder viele Helfer. Wer mithelfen möchte und kann, melde sich bitte bei uns.

Fundstücke beim Bau

Der Archäologe hat das Baufeld schon lange verlassen, aber:

Spendenaktionen zum Pfarrhausumbau

Sie können die Finanzierung des Pfarrhausumbaus mit Ihren Spenden unterstützen.

Dies kann einmal mit Spenden für bestimmte Teilprojekte:

- Dachdeckung;

- Trennwände in den zukünftigen vergrößerten Räumen,

- Gartengestaltung,

Gerätehaus u.a.)

erfolgen

oder ganz allgemein zur Pfarrhaussanierung.

Unsere Kontoverbindung:

Bank: Berliner Sparkasse

Kontoinhaber: Ev. Kirchenkreisverband Süd

IBAN:  DE78 1005 0000 4955 1903 97

BIC: BELADEBEXXX

Bitte immer den Verwendungszweck der Spende angeben

Gern stellen wir Ihnen eine Spendenbescheinigung aus. Da aber auf den Überweisungsträgern nicht die Volle Anschrift des Spenders erkennbar ist, wenden Sie sich dazu an unsere Regionalküsterei

Wir freuen uns über die bisherige Spendenbereitschaft unserer Gemeinde. Auf dem beigefügten Bild finden Sie den Spendenstand für die einzelnen Projekte (Stand: Oktober 2019):

Weitere Spendenaktionen:

Unsere Aktion des von den Konfirmanden gestalteten Ziegelverkaufs anläßlich des 1. Spatenstichs

erbrachten 238,00 €.

Auch die dabei verwendeten Spaten waren es Gemeindegliedern 141,00 € wert, einen solchen Spaten zu erwerben.

Unser Pfarrhauswein fand bei vielen Besuchern der Orgelwoche regen Zuspruch, so daß unsere Vorräte aufgebraucht waren.

Jetzt ist eine neue Lieferung eingetroffen.

Sie können also ab sofort wieder unsere "KWer Pfarrhaustraube" zum Preis von 10,00 € erwerben und unterstützen damit die Sanierung des Pfarrhauses.

Da unser Büro nicht immer geöffnet ist, können Sie den Wein auch bei den jetzt wieder stattfindenden Gottesdiensten in der Kreuzkirche oder direkt bei Hr. Stark erwerben (Tel.: Kontakt 03375 294047)