Nächste Gottesdienste:

Gottesdienste

Der nächsten Gottesdienst in den Gemeinden Zeesen/Schenkendorf findet am 21. März 2021 in   Schenkendorf statt.

Alle Gemeindeglieder werden zu den Gottesdiensten in der Kreuzkirche Königs Wusterhausen, 10:30 Uhr und in die Dorfkirche Deutsch Wusterhausen, 9:00 Uhr (siehe Gottesdienstplan) eingeladen.

Für alle, die sich entschlossen haben, in dieser Zeit unsere Präsensgottesdienste nicht zu besuchen, bieten wir hier die Möglichkeiten, Gottesdienste, Predigten oder auch ein Lied zum Tag anzuhören. Die entsprechende Datei wird am Sonntag nachmittag hier an dieser Stelle abrufbar sein.

Weltgebetstag zu Hause

Viele Informationen zu Land und Gottesdienst lassen Sie in das Leben auf dem Inselstaat eintauchen.

Um 19 Uhr am 5. März gibt es einen digitalen Gottesdienst zum Weltgebetstag, den Sie über den Sender Bibel TV und online unter www.weltgebetstag.de mitfeiern können.

Wir haben Desaster-Überlebens-Tüten vorbereitet!  Wie komme ich an eine Desaster-Tüte? Von 17.00 bis 18.30 Uhr ist die Kreuzkirche in Königs Wusterhausen (Schlossplatz 2) geöffnet. Oder Sie melden sich im Vorfeld bei uns: wir bringen Ihnen gerne eine Tüte nach Hause.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Pfarrer Arndt        Tel.: 0162 2963897

Pfarrer Witt           Tel.: 0160 1072116

Aktuelle Informationen per Telefon

Tel.:  03375 2989009

Aktualisierung Freitags 20:00 Uhr

Die Predigten des Sonntags können Sie auch über unsere Andachtshotline per Telefon  hören

Andachtshotline

Aktualisierung Sonntag nachmittags

Bitte sagen Sie es weiter.

Weitere Predigten der vergangenen Gottesdienste finden Sie im Anschluß des Gottesdienstes auf unserer Internetseite unter "Predigten".

In der Vergangenheit sind zahlreiche Onlinegottesdienste entstanden. Sie können diese noch immer in unserer Mediathek abrufen.

Beachten Sie bitte:

Wir feiern Gottesdienste in unseren Kirchen unter Einhaltung der bekannten Hygienemaßnahmen .

Es gelten folgende Regeln:

Unter Beachtung des nötigen Sicherheitsabstandes  finden in unserer Kreuzkirche maximal 80 Personen Platz.

In unseren Dorfkirchen entsprechend weniger.

- Achten Sie bitte auf die Abstandsdregelung von  1,5 m im Eingangsbereich und auf den Sitzplätzen!

- z.Zt. ist auch während des Gottesdienstes eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.

Bitte nutzen Sie dazu nur medizinische Masken oder FFP2-Masken!

- Singen ist nicht möglich.

- Die Kontaktdaten werden entweder über die vorliegende Teilnehmerliste erhoben

oder Sie können ihre Daten in Formblätter, die auch im Eingangsbereich der Kreuzkirche ausliegen, selbst eintragen. Wir benötigen ihren Namen und ihre Telefonnummer und das Datum der Andacht oder des Gottesdienstes.

Hier können Sie auch entsprechende Formblätter herunter laden, ausdrucken und beim Besuch des Gottesdienstes abgeben:

Dies erleichtert uns die Datenaufnahme. Danke !

Das in der Kreuzkirche geplante Orgelkonzert innerhalb des Orgelbandes muß leider ausfallen. Informationen und Ersatzangebote finden Sie auf unserer Kirchenmusikseite.

Die Treffen der Landeskirchlichen Gemeinschaft am Dienstag und Sonntag fallen bis zum 01.03.2021 aus.

Kindergottesdienste können bei der jetzigen Witterung im Zelt neben der Kirche leider nicht mehr stattfinden.

Wir hoffen auf ein Wiedersehen im Zelt, wenn die Sonne wieder mehr wärmt.

Bleiben Sie alle gesund und behütet.

Der Posaunenchor Königs Wusterhausen pausiert

Doch man war in den letzten Wochen nicht untätig, um Menschen nahe zu sein.

Hier der Bericht über die diakonischen Bläsereinsätze in der Adventszeit.

Zum Pfarrhausumbau

Hier einen Link zum nächsten Bauvideo Nr.8

Zum Grundsteinlegungsrichtfest wurde ein Zollstock produziert, den Sie für sich oder zum Verschenken für 10,00 Euro Spende erwerben können. Damit unterstützen Sie direkt den Bau unseres Gemeindezentrums. Der Zollstock ist in der Regionalküsterei erhältlich oder zu unseren Andachten und Gottesdiensten in der Kreuzkirche.