Willkommen auf der Webseite der

Kirchengemeinden des Sprengels KW.

Aus unseren Gemeinden:

Weihnachten im Schuhkarton

In diesem Jahr steht unsere Regionalküsterei wegen der beschränkten Öffnungszeiten nicht als Annahmestelle für die Aktion Weihnachten im Schuhkarton zur Verfügung. Wer diese Aktion unterstützen möchte und ein entsprechendes Päckchen packen möchte:

Die nächste Annahmestelle ist die Thalia-Buchhandlung im A10 Center

Die Aktion läuft bis zum 15. November.

Weitere Informationen erhalten Sie unter: https://www.geschenke-der-hoffnung.org/projekte/weihnachten-im-schuhkarton/

Unser Pfarrhaus soll schöner werden

Nach dem Gottesdienst zum Erntedankfest am 7.10. wurde zur  Gemeindeversammlung in der Kreuzkirche eingeladen

Hier wurde der Gemeinde der Planungsstand zur Rekonstruktion des Pfarrhauses vorgestellt.

Einen Bericht dazu können Sie auch in unserem Gemeindeblatt Oktober/November nachlesen.

Die schon lange erforderliche Pfarrhaussanierung ist jetzt wieder in eine aktive Phase gekommen. Neue/alte Partner haben Überlegungen angestellt, das Pfarrhaus nach einer Sanierung optimaler zu nutzen.
Dies ist Grundlage dafür, die Finanzierung zu sichern. Schon jetzt ist ein Spendenkonto eingerichtet, wo zweckgebundene Spenden für die Sanierung gesammelt werden.

Nächstes Ziel ist, ein entsprechendes Finanzierungskonzept zu erstellen.

Hier sind als nächstes  in Kürze Absprachen mit dem Kirchenkreis erforderlich.

Weiterhin empfehlen wir für Liebhaber eines guten Tropfens die Spendenaktion Pfarrhaus

Kirchenöffnung

Haben Sie auf einer Urlaubsfahrt oder einem Ausflug vor verschlossenen Kirchentüren gestanden?

Oder haben Sie einen Raum der Stille zum Gebet oder des Nachdenkens gesucht?

Wir möchten an den Wochenenden die Kreuzkirche auch außerhalb der Gottesdienstzeiten öffnen. Dazu suchen wir Helfer, die sich als Ansprechpartner und zur Aufsicht zur Verfügung stellen. Entsprechendes Informationsmaterial,  Einweisung und Termine erhalten Sie über unsere Regionalküsterei (Tel.: 03375 258620) bzw. über Hr. Stark (Tel.: 03375 294047).

Im Moment öffnen wir Ihnen gern die Kreuzkirche auf jeden Fall freitags von 9:00 -12:00 Uhr. Melden Sie sich bitte bei einem Mitarbeiter des Hausmeisterdienstes.

Wollen Sie als Gruppe unsere Kirche besichtigen und eine Kirchenführung erhalten, können Sie das gern  mit Hr. Stark (03375 294047) absprechen.