SO SCHÖN SIND DOCH DIE FERIEN…

Urlaub & Sommerfahrten… was für eine tolle Zeit, die aber nun leider auch schon fast vorbei ist. Nun denn, dagegen kann man nichts machen. Man muss aber auch nicht gleich den Kopf in den Sand stecken oder bitterlich weinen. Warum nicht? Ganz klar… mit dem neuen Schuljahr gibt es wieder einen neuen Konfirmandenjahrgang! Die ganze Region freut sich schon darauf!

Und die JG geht wieder los. Und wie es sich für einen neuen Start gehört, hat die Jugend wieder einen grandiosen Plan. Dieser Plan ist so gut, dass er sogar von der KD-Bank-Stiftung (Bank für Kirche und Diakonie)mit einer saftigen Finanzspritze zur Unterstützung bedacht wurde. Es geht dabei um nicht weniger als um unsere Erde. Unter dem Motto: „Bewahrung der Schöpfung“ haben sich Jugendliche daran gemacht einen Film aus dem Englischen ins Deutsche zu übersetzen. Mit diesem Film möchte die JG nun durch die EKBO auf Tour gehen. Ein Wanderkino mit anschließender Gesprächsrunde. In welche Richtung sich die Gespräche dann entwickeln und wohin die Reise mit diesem Projekt geht, wird sich in Zukunft zeigen. Ob die Jugend nur einen kleinen Anstoß gibt oder ob das Projekt weiter wächst und es in der Zukunft einmal zum ökumenischen Umweltpreis der EKBO reichen wird… wir werden es sehen. In jedem Fall ist dieses Vorhaben der Jugend eines, dass man unterstützen und bekannt machen darf. Wir sind fertig für die (Kino)Reise!!!